انعقاد الاجتماع الدوري لمجلس كلية الآداب واللغات رقم (3) لسنة 2024م

عقد بقاعة الاجتماعات الرئيسية لكلية الآداب واللغات الاجتماع العادي لمناقشة جملة من القضايا والموضوعات التي تخص سير العملية التعليمة، وكذلك إجراءات الأقسام العلمية بها.

حيث تراس الاجتماع السيد عميد كلية الآداب واللغات د جمال الجازوي والسيد وكيلة الكلية للشؤون العلمية د. سعاد العباني وبحضور عدد من السادة رؤساء الأقسام العلمية.

وقد تم عرض ومناقشة العديد من الموضوعات في هذا الاجتماع التي كان أهمها:

-        آلية قبول الطلاب الجدد في الأقسام العلمية.

-        الآليات القانونية المتبعة بشأن المراسلات الداخلية والخارجية.

-        تقرير مسؤول الموقع الإلكتروني بشأن وضع الموقع الإلكتروني واستعراض نتائج عمل الموقع عن تقرير نواقص البيانات لأعضاء هيئة التدريس.

-        تقرير مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس بالكلية من إحالة مباشرات العمل بعد العودة من إجازة التفرغ العلمي، وأوضاع الأساتذة والأعباء التدريسية لفصل الربيع 2024م.

-        استعراض تقرير منسق عام الدراسة والامتحانات لفصل الخريف 2023/2024م.

-        واستعراض تقرير مكتب الدراسات العليا والتدريب بالكلية.

-        موضوعات معالجة أوضاع الطلاب المسجلين بأقسام الكلية.

-        إيجاد مقترح لمعالجة أوضاع الطلاب المتعثرين.

-        التأهيل اللغوي لطلبة الدراسات العليا.

-        مناقشة الإجراءات الخاصة بالأقسام العلمية المتغيبة عن الاجتماعات.

-        مناقشة تفعيل نظام الإنذارات وتقارير المتابعة الدورية لسير العملية التعليمية.

-        وقد خلص الاجتماع لعدة توصيات لدعم سير العملية التعليمية والنهوض بعمل الكلية وفق نتائج اجتماعات وقرارات مجلس الكلية بهذا الخصوص. وأيضا تنفيذ للتعليمات والعمل بقرارات رئاسة الجامعة، والسيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالخصوص.