قسم العلاج التحفظي وعلاج جدور الاسنان

كلمة رئيس قسم العلاج التحفظي وعلاج جدور الاسنان

الرؤية

يطمح قسم العالج التحفظى وعلاج الجدور  إلى تحقيق أعلى معايير التعليم والتدريب المهني في مجال تعليم طب الأسنان ورفع كفاءة الخريجين ليكونوا من الرواد في المجتمع.

الرسالة

تدريب الخريجين على تقديم علاج عالي الجودة للمرضى في مجال طب الأسنان التحفظي وعلاج جذور الأسنان. وزيادة قدرات أطباء الأسنان على إجراء البحوث العلمية المتعلقة بتطوير أدوات ومواد طب الأسنان.

• تحديث وتطوير المقررات الدراسية طبقا للمعايير القومية لضمان الجودة.
  • تنويع الانشطة المتعلقة بالعملية التعليمية لتحسين الأداء والناتج.
  • رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة أكاديميا وعلميا وإداريا.
  • تطوير البحث العلمي بالكلية ودفعها للمنافسة محليا وعالميا في المجال البحثي .
  • القيم

تقديم المعرفة من خلال التعليم الجيد والبحث العلمي في مجال الوقاية من أمراض الفم وتحسين صحة الفم و المحافظة على المعايير العالمية في التدريب للوصول إلى أخصائيين في مجال صحة الأسنان .

المهام

•  تدريب الطالب على تشخيص أمراض تسوس الأسنان وتدريبه على تعويض الأجزاء التالفة منها عن طريق الحشو،
  •  تدريب الطالب على تجميل الأسنان الأمامية عن طريق صنع مواد تشبه لون الأسنان الطبيعية،
  • إعداد الطالب وتمرينه على المهارات الفنية التي تؤهله للتعامل مع التشوهات السنية والأمراض التي تصيب الأجزاء الصلبة من السن.
  •  توعية الطالب بكيفية الوقاية من الإصابة، وكيفية نقل هذه المعلومات للمرضى لتلافي حدوث هذه الإصابات،
  •  تأهيل الطالب لمعرفة النظريات الخاصة بأمراض لب الأسنان وكيفية الوقاية منها وكذلك تشخيصها وعلاجها وذلك بإعداد الطالب من خلال مرحلة قبل السريرية ثم مرحلة علاجية سريرية بحيث يتخرج الطالب ملماً بأساليب تشخيص وعلاج أمراض لب الأسنان.
  • الهيكل التنظيمي لـقسم العلاج التحفظي وعلاج جدور الاسنان

حقائق حول قسم العلاج التحفظي وعلاج جدور الاسنان