قسم إدارة الأعمال

كلمة رئيس قسم إدارة الأعمال

نحن جادون في إثبات ذاتنا وملتزمون في تطوير محيطنا وعازمون على المضي قدماً نحو التميز محلياً ودولياً،نحن نعمل على بناء بيئة علمية أكاديمية داعمة من خلال استقطاب أساتذة ذوي كفاءات عالية تؤمن بالتطوير وتلتزم بالإصلاح .

هدفنا تخريج نخب متميزة ذات تأثير ملموس على المجتمع الأكاديمي والتجاري .

بالأصالة عن قسم الإدارة أدعوكم شخصياً لزيارة قسمنا واكتشاف الفرص المتاحة.....

الرؤية

السعي إلي تأسيس مؤسسة علمية راسخة ومتميزة في مجالات تدريس العلوم الادارية تتمتع بمواصفات

الجودة، وتنشد الريادة ،وتسعى للمنافسة بهمة عالية بهدف الوصول إلى موقع متميز بين كليات الإدارة

والاقتصاد محلياً وإقليمياً وعربياً في تقديم خدماته البحثية والمعرفية التخصصية في مجال ادارة الاعمال .

الرسالة

تتمثل رسالة القسم في تعزيز رسالة الكلية في التعليم، والبحث، وخدمة المجتمع من خلال التركيز على

تخريج طلاب متميزين لديهم المعرفة ويمتلكون المهارات والأدوات الأساسية في تخصص الإدارة وفق

احتياجات سوق العمل، والسعي الى تطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس بالقسم للرقي بالخدمات التعليمية

والبحثية المقدمة لطلاب ، والمساهمة الفعالة والمتميزة في بناء مجتمع معرفي رائد.

الأهداف

• إثراءالمعرفة والمساهمة في التقدم العلمي في مجال إدارة الأعمال عن طريق القيام بالبحوث العلمية ومواكبة تطور علم إدارة الأعمال.
  • منح الطلاب الثقة وتشجيعهم على المشاركة الإيجابية في عملية التعليم والتعلم لتنمية قدراتهم،وباستخدام الوسائل التعليمية الحديثة.
  • تطوير المناهج العلمية والأساليب الدراسية وفق رؤية مستقبلية تلبي احتياجات سوق العمل ومؤسساته الإنتاجية والخدمية.

القيم

• ضمان النمو المستمر للقسم عن طريق تشجيع التفكير الإبداعي وإيجاد حلول جديدة مبتكرة.
  • تقديم خدمة التعليم وكسب المعرفة المستمرة عبر البرامج الأكاديمية المختلفة للطلاب بما يضمن النجاح في الحياة الشخصية والمهنية.
  • الحفاظ على الالتزام بالأخلاق المهنية وتعزيز الثقة المتبادلة والنزاهة،والاحترام والصدق في بناء العلاقات داخل وخارج الجامعة.
  • التصرف بمسؤولية تجاه المجتمع المحلي وإحداث التأثير الإيجابي به.
  • تعزيز العمل الجماعي والتعاون لتحقيق الأهداف الجماعية من خلال تشجيع العلاقات الإيجابية مع الآخرين لبناء جسور علمية ذات منفعة تتوافق مع أهداف القسم.

المهام

• إعداد كوادر بشرية على قدر عال من الكفاءة تلبي متطلبات سوق العمل في المجالات الإدارية ،محليا وإقلميا.
  • التنمية المستمرة لمهارات أعضاء هيئة التدريس وتشجيعهم على الإبداع بتوفير بيئة أكاديمية ذات جودة عالية.
  • توثيق العلاقات بين قسم إدارة الأعمال والمؤسسات العلمية والبحثية المهتمة بالعلوم الإدارية داخل وخارج ليبيا،وتحقيق التكامل والتعاون معها في تبادل الخبرات والمهارات والمعارف والبرامج الأكاديمية.
الهيكل التنظيمي لـقسم إدارة الأعمال

حقائق حول قسم إدارة الأعمال