البطاقة الاعلامية لأحتفالية اليوم العالمي للغة العربية

احتفاء باليوم اليوم العالمي للغة العربية ، نظم قسم اللغة العربية بكلية التربية جنزور احتفالية علمية فنية تحت شعار:

اللغة العربية قيمة لا ترفيه

وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27 / 12 / 2022 ، وتضمن برنامج الاحتفالية المحاور الآتية :

الأول : فقرات حوارية ، تربوية علمية ،ومسرحية شعرية  قدمتها طالبات القسم ، ومسابقة شعرية بمشاركة الحضور ، ومعرض للخط العربي.

الثاني : فقرات متنوعة لضيوف القسم اشتملت على :عرض وثائقيبشأن مشاركة ليبيا في قرار اعتماد الفيفا للغة العربية ، وحوارية عن حاجة الأقسام العلمية بالكلية لمهارات اللغة العربية ، وفقرة شعرية  قدمها ضيف الكلية من جامعة الزاوية  د . سالم أبوقبة .

ثالثا : تكريم د . الطيب الأشهب ، و أ. أحمد ماهر ، ثم توجت الاحتفالية بتكريم السيد عميد الكلية  د . عبد اللطيف شعبان عرفانا بجهوده الدائمة  في دعم قسم اللغة العربية وتعزيز برامجه وتشجيع أنشطته .

رابعا: نظم على هامش الاحتفالية : معرض للمطبوعات بمشاركة عدد من المكتبات العلمية ودور النشر  ، عرضت فيه مطبوعات وكتب متنوعة ، ووسائل تعليمية ، ورقية ورقمية  ، واستمر على مدى ثلاثة أيام .

اللجنة المشرفة