محاضرةعلمية بعنوان" صفات المعلم الرسالي الرائد المميز الفعال"

أقيم اليوم الموافق 12/2/2024 في مدرسة بشير الأسطى الثانوية للبنات محاضرة بعنوان "صفات المعلم الرائد الرسالي المميز الفعّال" ألقاها د. فتحي الفاضلي، عضو هيئة التدريس بقسم العلوم التربوية والنفسية، و استهدف فيها معلمات المرحلتين الأساسي والثانوي، وتطرق فيها للمحاور الآتية:* المحور الأول: خصائص ومواصفات جيل الأمل المتوقع إخراجه على أيدي المعلم الناجح. * المحور الثاني: باقة من القضايا والرؤى والمبادئ والمفاهيم التي يجب على المعلم إدراكها والإلمام بها واستيعابها قبل خوض العملية التدريسية، وخاصة بالنسبة للمعلمين الجدد. * المحور الثالث: باقة من الصفات والخصائص تشمل أسس ومهارات ومفاهيم علمية عملية مهنية، على المعلم إتقانها وتوظيفها واستخدامها داخل الفصول. * المحور الرابع: باقة من الخصائص والصفات والكفاءات والسلوكيات والعلاقات التي يجب على المعلم ممارستها وتبنيها وإتقانها خارج الفصل، لكنها تدور حول العلاقة بين المعلم والزملاء والإدارة وأولياء الأمور ومكونات المجتمع.كل الشكر والتقدير للدكتور على جهوده المبذولة، والشكر موصول لإدارة المدرسة وللمعلمات على تعاونهم وحسن إستقبالهم.