إدارة المسجل العام

كلمة مدير إدارة المسجل العام

أبنـائي وبـناتي الطلبة، أرحـب بكم في جـامعتكم جـامعة طرابلس، هـذه الجامعة التي حملت على عاتقها مسؤوليات العناية بتزويدكم بالعلوم والمعارف والمهارات في المجالات التي تتناسب مع ميولكم وقدراتكم، العلمية، وسخرت لتحقيق ذلك كل ما لديهــــــــــا من إمكانات، لتسهموا في عمليات التنمية التي تشهدها بلادنا الحبيبة في مختلف المجالات، وتمثلوا قيمة مضافة حقيقية تقودنا لمصـــاف الدول المتقدمة.

جامعتكم غنية بأبنائها وبناتها اللذين سجلوا على مدار ما يربو على خمسين عاماً حضورا إيجابيا ومؤثرا في النهضة الشاملة التي شهدتها بلادنا الغالية، وقد حان دوركم في استكمال المسيرة وتحقيق المزيد من النجاحات.

حيث إن إدارة المسجل العام َتُعدُّ واحدةً من الادارات الرئيسية التي تتحقق من خلالها أهداف الجامعةِ، ورؤيتها، ومقاصدها التعليمية؛ فهي تقوم بتطبيق النظام التعليمي وَفقًا للّوائح والأسس والقواعد المعمول بها في الجامعة من حيث سياسات القبول والتسجيل وإجراءات التحويل ومتابعة العملية التعليمية للطلبة ابتداءً من قبولهم وانتهاءً بتخرجهم.... فإننا نعتز بسعينا الدؤوب في تطوير وسرعة تقديم الخدمات لأبنائنا وبناتنا الطلاب والطالبات، ولا تزال الجهود تبذل بعزيمة وإصرار من أجل تطوير آلية العمل بما يجعل الادارة قادرة على إنجاز مهامها ومسؤولياتها المتعددة على أكمل وجه بإذن الله.

الرؤية

الجودة والتميز في تقديم خدمات للطلاب والخريجين وفق أحدث الانظمة والتقنيات والاساليب لتصبح جامعة طرابلس في مصاف الجامعات اقليميا ودوليا

تقديم خدمات بدقة وسرعة وكفاءة عالية للطلاب من لحظة تسجيلهم وحتى لحظة تخرجهم.​

الأهداف

• مواكبة التطور التكنولوجي في مجال القبول والتسجيل.
  • تعزيز استخدام الطلبة للموقع الالكتروني لاستغلاله في تسجيلهم والاطلاع على سجلاتهم الأكاديمية.
  • تنمية مهارات الكادر الإداري في الادارة وتطويرها.
  • توفير تقارير وبيانات دقيقة وآمنة ومتطورة لمختلف الجهات ذات العلاقة بالسرعة اللازمة.

القيم

• الانتماء
  • الالتزام بمعايير الجودة
  • العمل بروح الفريق

المهام

• متابعة قبول وتسجيل الطلاب الجدد وإجراءات نقل الطلاب وفق اللوائح الخاصة بذلك
  •  تقوم الإدارة بإجراءات الطلبة الوافدين من إتمام إجراءات التسجيل والإقامة ومنح تأشيرات للخروج النهائي أو العودة وفق القرارات الخاصة بذلك.
  •  إصدار الشهائد الكرتونية لجميع الخريجين من حيث الإعداد واعتمادها من الكليات ورئيس الجامعة.
  •  إعداد الإحصائيات والبيانات المختلفة وتقديمها إلى صانعي القرار في الجامعة.
  •  إعداد قوائم بأسماء الطلبة الاوائل وتزويد الجهات المعنية بذلك.
  • إعداد التقويم الاكاديمي.
الهيكل التنظيمي لـإدارة المسجل العام

حقائق حول إدارة المسجل العام