قسم تقنيات الانترنت

كلمة رئيس قسم تقنيات الانترنت

تأسس قسم تقنيات الانترنت خلال العام الجامعي 2014-2015 كأحد الأقسام العلمية بكلية تقنية المعلومات جامعة طرابلس، يهتم هذا القسم بتأهيل واعداد جيل جديد من مصممي و مطوري نظم البرمجة الخاصة بالانترنت ، استخدام التقنيات الحديثة ، وتطوير مواقع وتطبيقات الانترنت من أجل تلبية احتياجات سوق العمل والمؤسسات الليبية المتزايدة في هذا المجال.

تم وضع مناهج قسم تقنيات الانترنت بعد الرجوع الى مصادر وجمعيات متخصصة في وضع مناهج برمجة الانترنت مثل ACM و IEEE والذي سينتج عنه تخريج مطوري نظم برمجة الانترنت بمؤهلات قياسية دولية مما سيمكنهم من مواصلة دراستهم العليا والدقيقة محليا وخارجيا والمنافسة للحصول على أرقى الشهادات الدولية.

إعداد الطلاب إعداداً متخصصا في مجال تقنيات الانترنت وفقا للمعايير الدولية

الرسالة

تخريج مطورين في مجال تقنيات الانترنت بمؤهلات علمية متخصصة وبمهارات عالية من خلال تقديم برامج تعليمية متوافقة مع معايير الجودة الدولية والإيفاء بمتطلبات سوق العمل المحلي والدولي.

الأهداف

• تقديم المناهج المتطورة لطلاب البكالوريوس وتطبيقها عمليا لإكسابهم المهارات اللازمة في مجال تقنيات الانترنت.
  • الإسهام  في تزويد سوق العمل بالكوادر الوطنية بما يسد احتياجات الأعمال في تقنية المعلومات
  • اعداد الدراسات والبحوث و الاستشارات بالأساليب الحديثة في مجال تقنيات الانترنت.
  • الهيكل التنظيمي لـقسم تقنيات الانترنت

حقائق حول قسم تقنيات الانترنت