PDF القياسات الأنتروبومترية وكفأة الجهاز الدوري التنفسي وعلاقتهما بالانجاز الزمني لسباق30 مترعدو لتلاميذ الشق الثاني بمرحلة التعليم الأساسي: القياسات الأنتروبومترية وكفأة الجهاز الدوري التنفسي وعلاقتهما بالانجاز الزمني لسباق30 مترعدو لتلاميذ الشق الثاني بمرحلة التعليم الأساسي - الشتيوي المختار حسن المختار الشتيوي (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
يهدف البحث الي التعرف على أهم القياسات الأنتروبومتريةو التعرف على العلاقة بين القياسات الأنتروبومترية ومستوى الإنجاز الزمني لمسابقة الجري لتلاميذ الصف الثامن من مرحلة التعليم الأساسي الشق الثاني. - التعرف على مستوى الإنجاز الزمني لمسابقة الجري لتلاميذ الصف الثامن من مرحلة التعليم الأساسي الشق الثاني.3-1 منهج البحث .أستخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي لملائمته لطبيعة هذا البحث . 3-2 مجتمع البحث .يضم مجتمع البحث تلاميذ الشق الثاني من مرحلة التعليم الأساسي من مدارس بلدية غريان البالغ عددهم( 170) تلميذ للعام الدراسي( 2021-2022) ف 3-3.عينة البحث .عينة البحث من تلاميذ الصف الثامن والمقرر عليهم مسابقات الجري وعددهم (22) تلميذاَ , الاستنتاجات : توجد علاقة دالة إحصائيا بين القياسات الأنتروبومترية ومستوى الإنجاز الزمني لسباق 30م