PDF تأثيرالتمرينات على تركيز الانتباه لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة طرابلس: تأثيرالتمرينات على تركيز الانتباه لدى طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة طرابلس - أبوشكيوة هناء عبدالناصر أبوشكيوة (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
أهداف البحث:1-حجم تأثير التمرينات على تركيز الانتباه لدى طلاب التربية البدنية جامعة طرابلس.2-أهمية وفاعلية التمرينات على تركيز الانتباه لدى طلاب التربية البدنية جامعة طرابلس. منهج البحث:استخدمت الباحثة المنهج شبه التجريبي القياس القبلي والبعدي (القياسات المتكررة) لعينة البحث. عينة البحث:تم اختيار العينة بالطريقة العشوائية من طلاب كلية التربية البدنية جامعة طرابلس والبالغ عددهم (20) طالبا،نسبة العينة(28.57%) من مجتمع البحث. أهم النتائج: من خلال النتائج التي تم التوصل اليها يمكن استخلاص الاستنتاجات التالية :-1- وبقراءة مستوى الدلالة يتضح ان قيمتها بلغت (0.013) وهي أصغر من مستوى المعنوية (0.05) مما يؤكد احصائيا وجود تأثير التمرينات إيجابي ولصالح القياس البعدي في اختبار تركيز الانتباه .2- نتائج البحث أظهرت ان حجم التأثير بلغ (0.1055) وبنسبة مساهمة بلغت (10.55%) لصالح القياس البعدي للعينة قيد البحث