PDF تصورات طلاب قسم التدريب الرياضية بكلية التربية البدنية والرياضة يجامعة السودان حول اثر ممارسة كرة العين في تطوير الجوانب النفسية والاجتماعية : تصورات طلاب قسم التدريب الرياضية بكلية التربية البدنية والرياضة يجامعة السودان حول اثر ممارسة كرة العين في تطوير الجوانب النفسية والاجتماعية - حمزة اماني احمد حمزة; احمد احمد ادم احمد (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
هدفت هذه الدراسة التعرف علي تصورات طلاب كلية التربية البدنية والرياضة ، قسم التدريب الرياضي حول اثر ممارسة كرة العين في تطوير الجوانب النفسية والاجتماعية ، استخدم الباحثان المنهج الوصفى ، تكون مجتمع الدراسة من طلاب قسم التدريب الرياضي ، كلية التربية البدنية والرياضة جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا ، والبالغ عددهم ( 110) طالب وطالبة ، وتم اختيار عينة الدراسة من ( 95 ) طالب بالطريقة العمدية ، واستخدمت الاستبانة كاداة لجمع البيانات . اهم النتائج التي توصل ليها الباحثان ، اثبتت نتائج الدراسة ان تصورات الطلاب حول ممارسه كرة العين في تطوير الجوانب النفسية ايجابية ، وكذلك تصورات الطلاب حول ممارسه كرة العين في تطوير الجوانب الاجتماعية ايجابية .