PDF بناء مقياس الرؤيا القيادية لمدرسي التربية الرياضية في محافظة صلاح الدين" : بناء مقياس الرؤيا القيادية لمدرسي التربية الرياضية في محافظة صلاح الدين" - الزبيدي عبد الودود أحمد الزبيدي; العلاوي نوار محمد خلف العلاوي (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
بناء مقياس الرؤيا القيادية لمدرسي التربية الرياضية في محافظة صلاح الدين، والتعرف على الفروق في الرؤيا القيادية وادارة المسابقات لعينة البحث حسب متغير التحصيل الأكاديمي والجنس اعتمد الباحثان على المنهج الوصفي بأسلوبي المسحي لملائمته وطبيعة البحث ، وضم مجتمع البحث على مدرسي ومدرسات التربية الرياضية في اقسام مديرية التربية الموزعين على ) 12 ( قسماً للعام الد ارسي) 2022 – 2023 ( والبالغ عددهم الكلي) 251 ( مدرسا ومدرسة ،.واستنتج الباحثان ان فاعلية المقياس الذي قام الباحثان ببنائه من خلال الاج ارءات والنتائج التي حصلا عليها من عينة البحث. وتتمتع العينة بدرجات فوق المتوسط على مقياس ) الرؤيا القيادية ( لمدرسي التربية الرياضية في محافظة صلاح الدين كذلك ظهرت فروق دالة احصائيا بين المدرسين والمدرسات على مقياسي ) الرؤيا القيادية( ولصالح المدرسين .