PDF مفهوم إدارة الجودة الشاملة كمدخل لتطوير العمل الإدار ي بالاتحاد الليبي لألعاب : مفهوم إدارة الجودة الشاملة كمدخل لتطوير العمل الإدار ي بالاتحاد الليبي لألعاب - الحاج محمد عبدالله رمضان الحاج; العلوص محمد البهلول العلوص (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
يهدف البحث إلي التعرف على إد ارك ووعي المسـئولين والإداريين لمفهوم إدارة الجودة الشـاملة، كمدخل لتطوير العمل الإداري بالاتحاد الليبي لألعاب القو ى، واس ـتخدم الباحثان المنهج الوص ـفي لملائمته لطبيعة البحث، وتم اختيـار عينـة البحـث بـالطريقـة العش ـوائيـة من اللجـان العـاملـة بـالاتحـاد الليبي لألعـاب القوى ، والبـالغ عـددهـا )40( شـخص، منهم) 30( شـخصـاً للد ارسـة الأسـاسـية و)10( أشـخاص أجريت عليهم الد ارسـة الاسـتطلاعية، وتوصـل إلي عدة نتائج أهمها : ضـ رورة اسـ تخدام وتطبيق مفهوم إدارة الجودة الشـ املة بالاتحاد الليبي لألعاب القوى وفق أسس علمية حتى يتمكن المسئول الإداري من الوقوف على المستجدات الإدارية الحديثة وتطويرها وفق نظام إدارة الجودة الشاملة.