PDF استارتيجية نظم تدريب القوة لناشئ دفع الجلة : استارتيجية نظم تدريب القوة لناشئ دفع الجلة - العلوص محمد البهلول العلوص; الحاج محمد عبدالله رمضان الحاج (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
يهدف البحث إلى تحسين الإنجاز الرقمي لمتسابقي دفع جلة للناشئين وذلك من خلال است ارتيجية نظم تدريب القوة لناشئ ومعرفة تأثيرها على بعض القد ارت البدنية و است ارتيجية نظم تدريب القوة لناشئ ومعرفة تأثيرها على المها ارت الحركية،استخدم الباحثين المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة ذو القياس القبلي والبعدي لملأمته لطبيعة البحث مجتمع البحث ناشئ المنتخب الليبي في مدينة ط اربلس تحت) 16( سنة وبلغ عددهم) 12( الناشئ. تم تطبيق الد ارسات الاستطلاعية والد ارسة الأساسية بميدان ألعاب القوى بالمدينة الرياضية و تم اختيار عينة البحث بالطريقة العشوائية من المنتخب الليبي للناشئين)8( ناشئ دفع الجلة في الموسم التدريبي) 2022 - –2023(م وكانت اهم النتائج: تؤثر است ارتيجية نظم تدريب القوة لناشئ دفع الجلة تأثي اًر معنوياً في القوة عند مستوى )0.05( وبلغت نسبة التحسن) 4.48%( لدى ناشئ دفع الجلة.