PDF يهدف البحث الي التعرف عليالخصائ البدنية والحركية لتلميذات المرحلة السنية 6 / 8 سنوات واستخدم ت الباحثة المنهج الوصفي بالأسلوب المسح ي البحث وقد أجر ى البح ث على تلمي ذات مرحلة التعليم الأساسي، حيث تم اختيار العينة بالطريقة العشوائية الطبقية من تلميذا ت ا: يهدف البحث الي التعرف عليالخصائ البدنية والحركية لتلميذات المرحلة السنية 6 / 8 سنوات واستخدم ت الباحثة المنهج الوصفي بالأسلوب المسح ي البحث وقد أجر ى البح ث على تلمي ذات مرحلة التعليم الأساسي، حيث تم اختيار العينة بالطريقة العشوائية الطبقية من تلميذا ت المرحلة السنية من) 6 – 8( سنوا ت بالمدارس الابتدائية بلدية ط اربلس المركز، وكان عدد أف ارد العينة 620 تلميذة وكانت نتائجه انه هناك فرو ق للخصائ ص البدنية وإن القدرة العضلية لعضلا ت البطن والقدرة العضلية للذ ارعين والتحمل العضلي لعضلا ت البطن والرشاقة كان ت أهم الخصائ ص البدنية المميزة وظهرت فر وق في الخصائ ص الحركية وا ن التواز ن والتوافق العضلي وزمن ر د الفعل هي أكثر الخصائ ص الحركية المميزة الخصائ ص الحركية أكثر تأثير في أداء أطفال هذه المرحة عن الجان ب البدني - العماري أسماء محمد العماري (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
يهدف البحث الي التعرف عليالخصائ البدنية والحركية لتلميذات المرحلة السنية 6 / 8 سنوات واستخدم ت الباحثة المنهج الوصفي بالأسلوب المسح ي البحث وقد أجر ى البح ث على تلمي ذات مرحلة التعليم الأساسي، حيث تم اختيار العينة بالطريقة العشوائية الطبقية من تلميذا ت المرحلة السنية من) 6 – 8( سنوا ت بالمدارس الابتدائية بلدية ط اربلس المركز، وكان عدد أف ارد العينة 620 تلميذة وكانت نتائجه انه هناك فرو ق للخصائ ص البدنية وإن القدرة العضلية لعضلا ت البطن والقدرة العضلية للذ ارعين والتحمل العضلي لعضلا ت البطن والرشاقة كان ت أهم الخصائ ص البدنية المميزة وظهرت فر وق في الخصائ ص الحركية وا ن التواز ن والتوافق العضلي وزمن ر د الفعل هي أكثر الخصائ ص الحركية المميزة الخصائ ص الحركية أكثر تأثير في أداء أطفال هذه المرحة عن الجان ب البدني