PDF دراسة مقارنة في عنصر التوازن الثابت بين المكفوفين والصمم وضعاف السمع للأطفال من (6-10) سنوات : دراسة مقارنة في عنصر التوازن الثابت بين المكفوفين والصمم وضعاف السمع للأطفال من (6-10) سنوات - الحوات, نادية مفتاح الحوات (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
هذا البحث يسلط الضوء على التوازن لدى فئتي المكفوفين والصم وضعاف السمع بالمقارنة بينهما. استخدمت الباحثة المنهج الوصفي ، تمثلت عينة البحث على السيدات المترددات على الصالات الرياضية في مدينة طرابلس والبالغ عددهم (32) مقسمة بينهم بالتساوي. استخدمت الباحثة اختبار التوازن الثابت . وكانت أهم النتائج أنه توجد فروق دالة إحصائيا في عنصر التوازن الثابت للقدم اليمنى للمعاقين حسيا لفنتي المكفوفين والصم وضعاف السمع لصالح الصم وضعاف السمع. توجد فروق دالة إحصائيا في عنصر التوازن الثابت للقدم اليسرى للمعاقين حسيا لفنتي المكفوفين والصم وضعاف السمع لصالح الصم وضعاف السمع.