PDF الرضا الحركي وعلاقته بدافعية الإنجاز لدى لاعبي كرة السلة والكرة الطائرة " دراسة مقارنه: الرضا الحركي وعلاقته بدافعية الإنجاز لدى لاعبي كرة السلة والكرة الطائرة " دراسة مقارنه - المرغني , وليد علي المرغني; برغش, فؤاد أحمد برغش; زايد , محمد علي زايد (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
ويهدف البحث للتعرف على الرضا الحركي وعلاقته بدافعية الإنجاز لدى لاعبي كرة السلة والطائرة "دراسة مقارنه"، وقد تم استخدام المنهج الوصفي، وبلغ حجم العينة 149 لاعب تم اختيارهم بالطريقة العشوائية وأسفرت أهم النتائج عن أن مستوى الرضا الحركي ودافعية الإنجاز لدى لاعبي كرة السلة والكرة الطائرة مرتفع، وأن هناك علاقة ارتباط موجبة بين مستوى الرضا الحركي ودافعية الإنجاز، وأنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى الرضا الحركي ودافعية الانجاز بين لاعبي كرة السلة والكرة الطائرة.