PDF " تقويم الممارسات التدريسية لمعلمي التربية الرياضية في مديريات التربية والتعليم التابعة لمحافظة العقبة " : " تقويم الممارسات التدريسية لمعلمي التربية الرياضية في مديريات التربية والتعليم التابعة لمحافظة العقبة " - شطناوي , معتصم محمود شطناوي (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
التعرف إلى مستوى تقويم الممارسات التدريسية لمعلمي التربية الرياضية في مديريات التربية والتعليم التابعة لمحافظة العقبة ، والتعرف إلى الفروق الإحصائية في الممارسات التدريسية لمعلمي التربية الرياضية وفقا لمتغي ارت الد ارسة ) الجنس ، المؤهل العلمي ، الخبرة التدريسية ، المرحلة الد ارسية، ( عينة البحث: بلغت )40( معلما ومعلمة ، تم اختيارهم بالطريقة العمدية، منهج البحث:تم استخدام المنهج الوصفي في الد ارسة لملائمته لطبيعة البحث ، استخدم الاستبيان كأداة لجمع البيانات ، وتم استخدام برنامج الرزم الإحصائي) SPSS( لتحليل النتائج ، نتائج البحث: أظهرت النتائج ان مستوى تقويم الممارسات التدريسية لمعلمي التربية الرياضية في مديريات التربية والتعليم التابعة لمحافظة العقبة جاء منخفضا ، ووجود فروق إحصائية في تقويم الممارسات التدريسية لمعلمي التربية الرياضية في مديريات التربية والتعليم التابعة لمحافظة العقبة وفقا لمتغير النوع الاجتماعي ، ولصالح المعلمات، ووجود فروق إحصائية لمتغير المؤهل العلمي ، ولصالح د ارسات العليا ، وعدم وجود فروق إحصائية لمتغير المرحلة التد ريسية ، بالإضاف ة الى وجود فروق إحصائية فيمستوى تقويم لمتغير الخبرة التدريسية ، ولصالح من خبرتهم من