PDF " التسيير الإداري الإستارتيجي الفعال ودوره في إنعاش الرياضة المدرسية." : " التسيير الإداري الإستارتيجي الفعال ودوره في إنعاش الرياضة المدرسية." - دحماني , جمال دحماني; أحلام , مجرالو أحلام (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
التعرف على أهمية التسيير الإداري الإست ارتيجي الفعال ودوره في إنعاش الرياضة المدرسية لولاية البويرة، حيث بلغ عدد الإداريين والمسيرين 11 مسير، و استخدمنا لأجل ذلك المنهج الوصفي وهذا لملائمته لطبيعة وأهداف الد ارسة، كما اعتمدنا أيضا في اختيار عينة البحث على طريقة الحصر الشامل، وفي سبيل الحصول على البيانات استخدمنا الاستبيان كأداة لجمع البيانات والمعلومات، مع إج ارء مقابلة مع بعض الأساتذة من أجل مصداقية أكبر، وبعد الحصول على البيانات الكمية تم تخليلها إحصائيا باستعمال النسب المئوية.، وبعد معالجة البيانات الإحصائية توصلنا إلى النتائج ان الإمكانيات المادية لها دور في تحسين مردود نتائج الرياضة المدرسية، و للتنظيم الجيد والعقلاني أهمية بالغة في إنعاش الرياضة المدرسية، للعوامل البشرية أهمية في إنعاش الرياضة المدرسية والتسيير الجيد لها. .