PDF دارسة مدي استخدام مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة الصادرة عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة من قبل الباحثين : دارسة مدي استخدام مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة الصادرة عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة من قبل الباحثين - الباروني , هالة مسعود الباروني; عريبي , نهاد ابو بكر الفيتوري عريبي (مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة, 2025)
يهدف البحث ال ي التعرف على مدى استخدام المجلة العلمية ) مجلة العلوم الرياضية والمرتبطة ( من قبل الباحثين. والتعرف على المشاكل التي تواجه عملية النشر الالكتروني للمجلة العلمية.و وضع المقترحات والتوصيات التي من شأنها أن تساهم في تحسين عملية نشر المجلة العلمية وتيسر عملية استخدامها من قبل الباحثين والمستفيدين منها . علي عينة تم اختيارها بطريقة عشوائية من أعضاء هيئة التدريس بالكلية مما سبق ونشر ابحاثهم بالمجلة العلمية قيد البحث والبالغ عددهم) 84 ( عضو هيئة تدريس،و طلبة الد ارسات العليا المنخرطين ببرنامج اعداد خطة البحث والبالغ عددهم) 63 ( طالب وطالبة بكلية التربية البدنية وعل وم الرياضة بنسب ـة) 49.830 % ( واهم النتائج التي توصلت اليها الباحثة: - تبين من خلال نتائج البحث أن استخدام المجلة العلمية لها مردودا فعّالا لدى الباحثين لما تقدمه من استفادة منها في إعادة بحوثهم العلمية كماتوصلت الد ارسة إلى أن أهم الإشكاليات والع ارقيل التي تواجه المجلة العلمية الالكترونية عند نشرها على الموقع عدم توفير مي ازنية خاصة، وهذا ما يسبب في إيقاف الموقع إلى أن يتم تسديد رسوم الاشت ارك .