قسم الجودة وتقييم الأداء

كلمة مدير قسم الجودة وتقييم الأداء

يسعى قسم الجودة وتقييم الاداء لترسيخ ثقافة الجودة في صورة ممارسات وجعلها سلوك يتم تطبيقه داخل الكلية. ومن اجل تحقيق التميز في الأداء الأكاديمي والإداري معا، يقوم قسم والجودة بتطبيق السياسات والاجراءات للارتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع بكافة الجوانب. كما يعمل القسم وبدعم من رئاسة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين على تطبيق معايير الاعتماد المؤسسي والبرامجي, وبتكاثف جميع الجهود تتصدر كلية الصيدلة مكانة متميزة وفاعلة

التميز العالي في الاداء والجودة والريادة في التعليم والبحث العلمي

الرسالة

الأهداف

•  متابعة تنفيذ القوانين والقرارات والتعليمات والنظم المعتمدة الصادرة بشأن ضمان ومراقبة الجودة بالمؤسسات التعليمية.
  • نشر ثقافة الجودة والتطوير المستمر والتقويم بين هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.
  • اقتراح ومتابعة طرق التحسين المناسبة لتحقيق الجودة في البرامج التعليمية والتدريسية بالجامعة.
  • إعداد تقارير عن الكلية من حيث برامجها وخدماتها ،وأفاق التطوير بها لضمان تحقيق الجودة والمشاركة في المؤتمرات والندوات المحلية واإلقليمية والدولية ذات العالقات باالعتماد والجودة في التعليم.
  • متابعة وتنفيذ السياسات العامة لتقييم األداء وضمان الجودة لجميع وحدات الكلية الأكاديمية والإدارية.
  • مراجعة وتحديث إستراتيجية الكلية ورسالتها وغاياتها وقيمها الأساسية من اجل تطويرها بصفة مستمرة.
  • القيام بتقييم ذاتي داخلي للوصول لمعايير الأداء وضبط الجودة.
  • إجراء الدراسات الميدانية والمشاركة فيها لمقاربة مخرجات التعليم الجامعي باحتياجات سوق العمل.
  • تأصيل الوعي بين أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمؤسسة والطالب بأهمية تطبيق نظام ضمان الجودة واالعتماد و ذلك بنشر المعلومات المتعلقة بآليات ضمان الجودة والاعتماد.

القيم

العمل بروح الفريق-المصداقية-الحيادية والمهنية-الشفافية