رحلة حقلية لطلبة قسم الجيولوجيا

إطار الرقي بالعملية التعليمية والتزاما بخطة التدريب الحقلي، قام قسم الجيولوجيا اليوم الخميس الموافق 02.02.2023  دراسة حقلية جيولوجيه لمنطقه العزيزية - بئر الغنم لطلاب المقررات

GE324 وGE399

للتعرف على  العلاقات الحقليه لتكشفات تكوين العزيزية (الترياسي) ودراسه تكشفات الصخور بالمناطق الاتية:- الكدوة-رأس السعدانية-رأس اللفع- رأس المسلاتي- رأس قليب سلطان- رأس القطار .

الدراسه كانت تحت إشراف:-

أ.د. أسامة أحمد هلال رئيس قسم الجيولوجيا

د. الامين عبد الله الشريف

د. نجيب سالم بن موسى

بالإضافة إلى التراكيب الجيولوجية التي كانت شاهدا على العمليات التكتونية المعقدة التي تعرضت لها المنطقة خلال مراحل جيولوجية مختلفة. وتعليم الطلاب على كيفية استخدام  Global Mapper v8.   في التخريط الجيولوجي وهو من البرامج التطبيقية المتخصصة في انظمة المعلومات الجغرافية.

هذا بالإضافة إلى تدريبهم على كيفية تجميع البيانات الحقلية والاستفادة منها في رسم الخرائط الجيولوجية بمقاييس رسم مختلفة وفقا لاسس علمية منظمة.