مكتب الدراسات العليا والتدريب

كلمة مدير مكتب الدراسات العليا والتدريب

تأسست الدراسات العليا بالكلية منذ سنة 1991م واستمرت حتى اعيد تنظيمها بقرار تأسيس الأقسام الجديدة وساهمت في استحداث برامج مبتكرة لدعم المجتمع وسوق العمل بالكفاءات المتخصصة بمجال علوم التربية البدنية والرياضة تنفيدا لسياستها وتحقيقا لرؤيتها بان تكون متميزة ورائدة محليا وإقليميا واستطاعت الكلية في ضوء ذلك ان تطرح برامج حديثة وان تدعم البحث العلمي والتعليم العالى في مختلف التخصصات ذات العلاقة بنشاط الكلية العلمي وتسعى الكلية الى وضع خطط مستقبلية لطرح برنامجها لمرحلة الدكتوراه كجزء من الخطة الاستراتيجية لها لتحقيق رؤيتها في مجال تطوير الدراسات العليا والبحث العلمي .

الرؤية

ان تكون رائدة على المستوى الوطني والإقليمي من خلال برامج تعليمية متقدمة قوية ومؤثرة

الرسالة

تعزيز التميز العلمي والإبداعي بين طلاب الدراسات العليا من خلال ضمان نزاهة وجودة البحث العلمي والتدريس وفرص التطور المهني , وتوفير اعلى المستويات الجودة في تصمم البرامج الدراسات العليا لأعداد خرجين متعددي التخصصات بمجال التربية البدنية والرياضة يطورون المعرفة ويقودون الابتكار ويساهمون في حل مشاكل المجتمع .

الأهداف

تسعى كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة من خلال تنفيد برامج الدارسات العليا بها الى تحقيق الأهداف الاتية :

1- تفعيل حركة البحث العلمي في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة وخلق المناخ المناسب للأبداع .

2- مواكبة التطورات العلمية والتقنية العالمية في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة

3- اعتماد بحاث وأساتذة على مستوى عالي من القدرات الفنية والعلمية مؤهلين علميا ليصبحوا خبراء في مجلات تخصصاتهم المختلفة .

3- اجراء البحوث والدراسات في مختلف مجالات التربية البدنية وعلوم الرياضة بما يسهم في خدمة المجتمع .

4- دراسة للقضايا العلمية والتقنية في المجال الرياضي والعمل على إيجاد الحلول للمعوقات التي تواجهها .

الهيكل التنظيمي لـمكتب الدراسات العليا والتدريب