(برنامج Mendeley)

على مدى يومي 24- 25 سبتمبر وبواقع 6 ساعات نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة طرابلس وعلى هامش النشاطات العلمية المصاحبة للمؤتمر العلمي الدولي الرابع المزمع إقامته في 13- 14 ديسمبر 2023. دورة علمية بعنوان (برنامج Mendeley) حاضر فيها أ.د. خالد جبريل أبو زيان "مستشار برنامج Mendeley" وبحضور أعضاء اللجنة التحضيرية وباحثين ومختصين من جامعات ليبيا ومن الدول العربية، وكانت فعاليات الدورة (حضوريا وعبر منصة (Microsoft Teams. تهدف الدورة إلى معرفة طرق تنضيد المصادر والاستشهاد العلمي، كذلك تهدف إلى معرفة كيفية استخدام برنامج (Mendeley) لإعداد المصادر. تناولت الدورة عدة محاور أهمها استخدام محركات البحث العلمي وكيفية دمجها مع برامج إعداد المصادر، ومعرفة كيفية تنصيب برنامج Mendeley وتم خلال الدورة تطبيق عملي لاستخدام برنامج مندلي لإعداد المصادر للبحوث العلمية.