قسم التربية البدنية ( التدريس)

كلمة رئيس قسم التربية البدنية ( التدريس)

إن قسم التربية البدنية (التدريس) هو احد أقسام هذه الكلية والعمود الفقري لها والدي يعمل على تطويرها لمواكبة التقدم العلمي والتكنولوجي الحاصل في العالم من الجانبين العملي والنظري. فنحن نمتلك من العقول ما نفتخر به ومن السواعد ما تشد على أيدينا، ولا يتحقق النجاح إلا بالعمل والجد والمثابرة .

شكري وامتناني لكل من ينتسب لهذه الكلية وكل من عمل ويعمل بصدق وجهد في سبيل بناء هذه الصرح العلمي الذي سيبقى بأذن الله منبرا للعلم و العلماء والقادة.

الرؤية

الوصول إلى الريادة والتميز في إعداد معلمين وباحثين ذو كفاءة عالية في مجال التربية البدنية المدرسية على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، وذلك من خلال تهيئة البيئة التعليمية والتربوية الفعالة، بالإضافة إلى تقديم خدمات علمية وثقافية ومهنية للمجتمع لتحسين نوعية الحياة للجميع، ومن هنا نضع رؤية القسم في نقاط موجزه :

1.  تطوير المقررات الدراسية في للقسم، بحيث تكون ملائمة لواقع المجتمع وحاضر الطلاب ومستقبلهم وتقريبه من الواقع العلمي. 2.     تطوير برنامج الدراسات العليا بالقسم والمساهمة في إثراء البحث العلمي والاستعانة بالوسائل التكنولوجية لرفع مستوى التحصيل العلمي. 3.  الاهتمام بمعايير الجودة واستخدام الأسلوب الأمثل لتقويم الطلاب ومساعدتهم للوصول إلي مصادر المعرفة حتى تصبح أكثر رسوخاً. 4.     الريادة المحلية والإقليمية في التعليم والبحث والابتكار وخدمة المجتمع في مجالات التربية البدنية.

الرسالة

يسعى قسم التربية البدنية إلى إعداد معلم متميز في مجال تدريس التربية البدنية وإلى تأهيل قيادات تربوية مهنية وباحثين للعمل في المؤسسات ذات العلاقة عن طريق إيجاد بيئة تعليمية وبحثية وتقديم خدمات تلبي احتياجات المجتمع وذلك في ضوء القيم والمبادئ الإسلامية.

الأهداف

يسعى قسم التربية البدنية إلى تحقيق رؤيته ورسالته من خلال الأهداف المحددة التالية:

1.توفير بيئة تربوية تعليمية تساعد على تنمية الفكر الإبداعي للطالب في مجال تدريس التربية البدنية.

2.إكساب الطالب المهارات التدريسية للعمل في مراحل التعليم المختلفة بكفاءة عالية.

3.تعريف الطالب بوسائل التكنولوجيا الحديثة وكيفية استخدامها في العملية التعليمية.

4.دعم البحوث العلمية التي تساهم في حل مشاكل التعليم المختلفة.

5.خدمة المجتمع من خلال التعاون المشترك وتقديم الاستشارات عالية الجودة للمؤسسات والهيئات ذات العلاقة.

الهيكل التنظيمي لـقسم التربية البدنية ( التدريس)

حقائق حول قسم التربية البدنية ( التدريس)

نفتخر بما نقدمه للمجتمع والعالم

المنشورات العلمية