ندوة حوارية بعنوان ( نيتفلكس................ كما لم تشاهدها من قبل )

أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 2023/3/15 م بقاعة الشيخ المرحوم عبد المنعم أبوظهير ندوة حوارية بعنوان ( نيتفلكس كما لم تشاهدها من قبل) تحت إشراف قسم اصول الدين، قام بالإعداد لها طلبة القسم تحت إشراف أ. الطاهر الجليدي، بحضور السيد عميد الكلية، والسادة رؤساء الاقسام العلمية ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، وبعض الضيوف، وقد تناولت الندوة خطر منصات البث الرقمي مثل نيتفلكس من عدة محاور ومنها:

التعريف بمنصة نيتفلكس ونشأتها، وبيان أهدافها المعلنة وغير المعلنة، ومدى تأثير نيتفلكس والمنصات المشابهة على المجتمع والعالم، والتعريف بالتقنيات المستخدمة مثل CGI، تأثير منصات البث حسب الطلب في محاربة الفطرة ونشر الأفكار غير المتوافقة مع الفطرة وتعاليم ديننا الحنيف، وتأثيرها على المجتمعات عموما والمسلمة خصوصا.

وقد شهدت الندوة مشاركة خارجية من د. داليا عثمان إبراهيم الأستاذة بكلية الإعلام بجامعة القاهرة، ومشاركة من أ. سهيل المسماري الداعية وصانع المحتوى.

وخرجت الندوة بعدة توصيات للجهات الرسمية بالدولة، كوزارة التعليم والاتصالات، والهيئة العامة للأوقاف، وذلك لمواجهة والحد من هذا الخطر.