زيارة عميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بجامعة طرابلس /لبنان للكلية

تشرفت الكلية يوم الاربعاء 2024/5/8م بزيارة كريمة من فضيلة الدكتور عبد الجواد حمام عميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بجامعة طرابلس /لبنان، حيث كان في استقباله السادة عميد ووكيل الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ومدير مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس وعدد من الأساتذة.

قام الضيف الكريم بالتعريف بنفسه وبالكلية والجامعة التي يتبعها، والبرامج والأقسام العلمية بالمرحلة الجامعية ومرحلة الدراسات العليا. وبدوره قدم عميد الكلية للضيف موجزا عن الكلية وبرامجها وأقسامها ونظام التدريس فيها وغير ذلك، وتطرق الحديث لإمكانية عقد اتفاقيات علمية أكاديمية بين المؤسستين، والتعاون في المجال البحثي، واستقبال الأساتذة في إجازات التفرغ العلمي. ثم قام الجميع بجولة في أرجاء الكلية، زار الضيف خلالها مكاتب الأقسام والقاعات الدراسية، والتقى بعدد من الطلاب.

في نهاية اللقاء قدم الضيف الكريم للسيد عميد الكلية هدية، ممثلة في نسخة من المجلة العلمية التي تصدرها كليتهم، وبالمقابل قدم له السيد العميد نسخة من مجلة (المعيار) التي تصدرها كليتنا.

يذكر أن الضيف الكريم قدم لبلادنا من أجل المشاركة في المؤتمر الدولي في ترجمة معاني القرآن الكريم، الذي نظمه مَجْمع القرآن الكريم بليبيا وبرعاية علمية من منظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم (الإيسيسكو)، الذي عقد أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء 6-7-8 مايو 2024م.