زيارة علمية حقلية لطلبة السنة الخامسة وطلبة الإمتياز

ضمن برنامج الدروس العملية لطلبة السنة الخامسة وطلبة الإمتياز لهذه السنة, قام قسم الجراحة  بالكلية بالترتيب مع زميلنا في العمل الخاص د. عبد المهيمن الغدامسي / عيادة الساحل البيطرية, برحلة حقلية إلى مزارع خاصة بنواحي مدينة طرابلس برفقة أعضاء هيئة التريس لمادة الجراحة. وذلك لمتابعة بعض الحالات ومنها ما أجريت لها عملية بالكلية. حيث خصصت إدارة الكلية, مشكورة, حافلة مريحة من الجامعة لنقل الطلبة والأساتذة المرافقين.

لقد أتيحت الفرصة للطلبة والطالبات لمتابعة بعض الحالات ومعاينة وعلاج حالات طارئة أخرى, من أبقار وخيول وغيرها من حيوانات المزرعة.

بعدها تم الإنتقال إلى إسطبل خيول خاص "إسطبل طمينة" بمنطقة "خلوة الفرجان" لمالكه السيد عبدالحميد الفقيه, حيث أتيحت الفرصة للطلبة والطالبات للتعرف على طرق الإهتمام والرعاية الصحية للخيول الناشئة والخيول البالغة وفحص وعلاج بعض حالات الإصابات  بإشراف الأساتذة وبالتعاون من مالك وسياس الخيل بالإسطبل.

لقد لاحظنا إرتياح وتقدير كبيرين من ملاك الحيوانات لهذه الزيارة الحقلية, وما لها من فائدة متبادلة للطلبة وللمربين وحيواناتهم. وكان ذلك واضحاً من حسن الإستقبال والتعاون من مربي وملاك تلك الحيوانات.

هذا الأمر ... يشجع على المزيد من مثل هذه الزيارات العلمية الحقلية في المستقبل في شتى تخصصات الكلية.