الجودة وتقييم الاداء

كلمة مدير الجودة وتقييم الاداء

تُعد الجودة في العصر الحالي، مطلبًا ضروريًا لكل مؤسسة تعليمية تطمح لتحقيق الريادة. وكلية التربية طرابلس أحد كليات جامعة طرابلس العلمية ، التي تتمتع بمكانة علمية مرموقة من بين كليات الجامعة، وقد شارك قسم الجودة وتقييم الأداء بالكلية في الوصول إلى هذه المكانة من خلال إنشاء نظام متميز للجودة وتقييم الأداء داخل الكلية، والذي يعمل بكفاءة وتميز من أجل تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية. وتحقيق متطلبات الجودة للحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي. وقد اتخذ قسم الجودة شعار (( إن الجودة تُصنع ولا تتحقق بالصدفة)) بتكاثف جهود كل منتسبي الكلية. والذى يتم من خلال مراجعة الأنظمة والعمليات وتحديد مواطن القوة والضعف وإعداد الخطط وإصدار التقارير عن أداء الكلية  من أجل التطوير والتحسين لتحقيق الجودة والكفاءة والتميز آملين الوصول للمستويات التنافسية محلياً وإقليمياً فى الأداء والإنجاز.

ضمان استمرارية الأداء المتميز بالكلية بما يؤهلها للحصول على الاعتماد.

الرسالة

تحقيق رسالة الكلية وغاياتها من خلال التطوير المستمر لتحسين القدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية للكلية من أجل الحصول على الاعتماد الأكاديمي للكلية.

يسعي قسم ضمان الجودة بالكليةلتحقيق الأهداف التالية:

إنشاء نظام داخلي لضمان الجودة لتحقيق أهداف الكلية.وضع خطة عمل لضمان الجودة داخل الكلية.

نشر ثقافة الجودة ودعم الأنشطة المتعلقة بها.

تطوير الخدمة التعليمية طبقاً لمعاير الجودة والاعتمادالتقييم المستمر للعملية التعليمية لتعزيز جوانب القوة ومعالجة نقاط الضعف واقتراح الحلول المناسبة للتغلب عليها.

تحقيق رضا وتوقعات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والمستفيدين من خدمات الكلية.

اكتساب ثقة المجتمع الليبي في مخرجات العملية التعليمية بالكلية ضمان قدرة خريج الكلية على تلبية متطلبات سوق العمل المحلي في ضوء المتغيرات والتحديات المعاصرة.

إعلاء قيم التميز والقدرة التنافسية في الكلية.

القيم

التفاني والالتزام في العمل