كلية الطب البيطري

كلمة عميد كلية الطب البيطري

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

كلية الطب البيطري هي إحدى كليات جامعة طرابلس تأسست عام 1975 كأول كلية الطب البيطري في ليبيا بهدف الرفع من كفاءة الغداء المناسب دعما لصحة الإنسان والمساهمة المباشرة في المحافظة على صحة الحيوان والبيئة و الوقاية من الأمراض الوافدة والمعدية للإنسان والحيوان على حد سواء.

تسعى كلية الطب البيطري لتقديم أفضل وأحدث البرنامج الأكاديمية للدراسات الجامعية والعليا الذي من شأنه مساندة الطالب في إكتساب المهارات والمعارف التي تمكنه من موكبات إحتياجات سوق العمل تماشياً مع رؤية الدولة. كما تعني الكلية بتقديم كامل الدعم والمساندة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية والذي من شأنه الرفع من المستوى التعليمي والبحثي.

كما أننا نسعى لتقديم كامل المعونة والمساهمة لخدمة المجتمع على كافة المستويات والتي هي إحدى أهم ركائزنا وفق رؤية الكلية والجامعة.

نرحب بكم للاطلاع على صفحة الكلية للتعرف اكثر على رؤيتها وأهدافها ومناشط أقسامها.

تسعى الكلية للتميز والإبداع والريادة في مجالات العلوم الطبية البيطرية.

• حرص الكلية على تخريج أطباء بيطريين ذو كفاءة مهنية وعلمية عالية.
  • توفير برامج دراسية متميزة لطلاب درجتى البكالوريوس والدراسات العليا.
  • القيام بالبحوث العلمية ذات الجودة العالية وتطويرها.
  • إعداد خطط ارشادية واستشارية بيطرية تساهم في نشر الثقافة الصحية لخدمة المجتمع.
  • المحافظة على البيئة وحماية الإنسان من الأمراض المشتركة.
  • الأهداف

• تخريج أطباء بمعرفة وخبرات مهنية فى العلوم الطبية البيطرية والتي تمكنهم من أداء دورهم الفعال والحيوي في المجتمع.
  • تأهيل حملة البكالوريس في الطب البيطري بمستويات علمية عالية عن طريق الدراسات العليا.
  • المساهمة في وضع وتنفيذ استراتيجيات البحث العلمي من أجل التنمية المستدامة.
  • توفير الخدمات الصحية البيطرية والدراسات والاستشارات العلمية والتدريب والتعليم المستمر.
  • المشاركة في التنمية الاقتصادية في ليبيا عن طريق حماية الثروة الحيوانية من الأمراض.
  • المشاركة في البرامج العلمية الثقافية وورش العمل والندوات والمؤتمرات المحلية والدولية والتواصل مع الهيئات والمنظمات العالمية ذات العلاقة.
  • المساهمة في نشر الوعي الطبي بالمجتمع عن طريق إعداد برامج إرشادية وإقامة دورات وندوات علمية.
  • القيم

• الإحساس بالمسؤولية نحو طلبة الكلية.
    • ضمان الجودة والتميز في الخدمات التعليمية التي تقدمها.
    • دعم العمل الجماعي وروح الفريق.
    • التطوير والتحسين المستمران وتشجيع المتميزين.
    • الالتزام بالأنظمة والقوانين والتشريعات.
    الهيكل التنظيمي لـكلية الطب البيطري

حقائق حول كلية الطب البيطري