كلية الطب البشري

مع فائق الاحترام و التقدير

عميـــــد الكليــــــة

الرؤية

تطمح كلية الطب في أن تكون  كلية عالية الجودة ومعتمدة ومعترف بها دوليا في مجال التعليم الطبي ، ترتكز على أساليب علمية متطورة في البرامج التعليمية  والبحث العلمي والتعليم الطبي المستمر.

الرسالة

بناء نظام تعليمي معتمد على برامج تعليمية ذات جودة عالية محفز للإبداع ويؤدي إلى اعداد أطباء قادرين على المنافسة و تطبيق كافة الأخلاقيات المهنية ورعاية القيم الاجتماعية بهدف تحسين الوضع الصحي للمجتمع بتقديم خدمات ورعاية صحية متميزة. ، وتتعهد بدعم البحث العلمي فيما يخدم تطوير الخدمات الطبية.

• هداف كلية الطب:

تهدف الدراسة والتدريب العلمي والسريري بكلية الطب إلى: ـ

1. اعداد أطباء متميزين قادرين على تقديم الرعاية الصحية في المؤسسات الصحية وخارجها في كافة ربوع المجتمع مع الاهتمام الكبير بالرعاية الصحية الأولية.

2. ربط التعليم في كليات الطب بالاحتياجات الصحية الأساسية بحيث يكون الطبيب قادراً على تحديد ومواجهة المشاكل الصحية للمجتمع.

3. بناء شراكة مع المؤسسات البحثية والتعليمية على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي لتطوير العملية التعليمية والبحثية  الطبية .

4. تحسين الفاعلية التعليمية عن طريق مراجعة وتطوير برامج التعليم الطبي لتتناسب مع الرؤية والرسالة.

5. تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس لمواكبة التطور المستمر في التعليم الطبي.

6. تطوير الموارد التعليمية والاستخدام الأمثل لها.

7. تبني استراتيجيات التعليم الطبي المستمر الطويل الأمد واستراتيجيات التقييم المستمر للأطباء.

8. توفير وتطوير برامج الدراسات العليا لتأهيل الكوادر ذات الكفاءة المتميزة.

9. إنشاء نظام صحي متكامل بالتعاون مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية والعمل على تنمية القوى البشرية.

القيم

• الإخلاص.