طلاب وأساتذة القانون يطلقون العيادة القانونية

اطلقت صباح اليوم 24 ابريل جلسات "العيادة القانونية"، التي تأتي كمشروع طلابي مجتمعي تطوعي يعمل أصحابه على تقديم الاستشارات القانونية المجانية والتثقيف القانوني. العيادة عقدت أولى جلساتها في الهواء الطلق بالباحة المقابلة لمبنى رئاسة جامعة طرابلس.

ينظم المشروع مجموعة من أعضاء هيئة التدريس وطلاب السنوات المتقدمة بكلية القانون كشق عملي لتدريباتهم القانونية وممارستهم للمهنة بتقديم الاستشارات وتذليل الفتاوى وفحص القضايا القانونية في سوق العمل؛ حيث يهدف لإدماج الطلاب القانونيين في الحياة العملية وترسيخ مبادئ التعليم التطبيقي التفاعلي.

كما أقيم على هامش الملتقى الأول لـ "العيادة" توزيع شهادات تكريم رمزية قدمت للمشاركين والرعاة والمميزين بورشة سابقة أعدت لمهارات وآليات "كتابة الدعوة القانونية" بالأشهر القليلة الماضية، واعتبرت نواة التأسيس لمشروع "العيادة القانونية" التي شرعت أبوابها بالانطلاق للطلاب الراغبين بالاستفادة من نشاطاتها وخبرات الرواد المشاركين ببرامجها. وعرض خلال الانطلاق الجدول نصف السنوي لنشاطات المشروع من الورش والمعارض القانونية، والمحاكم الصورية وحملة "اعرف حقك" للتعريف بالإجراءات القانونية وحقوق الفرد.