ورشة عمل بعنوان " عرض متطلبات الاعتماد البرامجي "

في اطار حرص كلية العلوم- جامعة طرابلس على السعي للحصول على الاعتماد البرامجي للأقسام، وايمانا منها بأهمية التعاون مع جميع المهتمين بالجودة في جميع القطاعات، فقد خاطب السيد عميد الكلية أ.د. رمضان الجدي السيدة شيرين انجيم رئيسة جامعة طرابلس الأهلية بخصوص عقد ورشة عمل بكلية العلوم تهدف إلى توضيح الشواهد والادلة المطلوبة لمعايير الاعتماد البرامجي، والجدير بالذكر أن جامعة طرابلس الأهلية من اوائل الجامعات في ليبيا التي تحصلت على الأعتماد البرامجي، وقد رشحت الدكتورة شيرين مشكورة كل من الدكتور توفيق عبد الله رئيس قسم الجودة وتقييم الاداء بالجامعة والدكتور أحمد عطية خبير في مجال الجودة لتقديم هذه الورشة، وتم الاتفاق على أن تقام الورشة يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 12-11-9-2023. ونظرا لأن مهمة الحصول على الاعتماد البرامجي تقع على عاتق الجميع بالكلية، فقد كانت الفئة المستهدفة بالحضور هم السادة وكيل الكلية للشؤون العلمية ورؤساء الاقسام العلمية بالكلية والسادة مدراء المكاتب والادارات بالكلية والسادة منسقي الجودة وتقييم الاداء بالأقسام،وافتتحت الورشة في اليوم الاول بكلمة ترحيب من أ.د. رمضان الجدي بالسيدة شيرين انجيم ريئسة جامعة طرابلس الاهلية وبالسادة مقدمي الورشة د. توفيق عبد الله ود.أحمد عطية على تلبيتهم للدعوة، واشاد الدكتور بدور جامعة طرابلس الأهلية في دعم القطاع الخاص كركيزة من ركائز التعليم والبحث العلمي، وأكد على ضرورة التعاون البناء بين الجامعات في ليبيا في سبيل تحقيق مستوى أداء منافس على الصعيد المحلي والاقليمي. وبالمقابل أثنى الدكتور توفيق عبد الله على الدورالريادي لجامعة طرابلس بصفة عامة وكلية العلوم بصفة خاصة كونها من أعرق الكليات في ليبيا.

ثم بدأت الورشة التي تضمنت عرض للشواهد والأدلة اللازم توفرها لتحقيق مؤشرات معايير الاعتماد البرامجي، حيث تم مناقشة المحاور الاربعة الاولى في اليوم الاول من الورشة ثم بقية المحاور في اليوم الثاني، واتسمت الورشة بحسن القاء المقدمين بالاضافة إلى سعة معرفتهما، بالاضافة إلى اهتمام السادة الحضور.